Seleziona una pagina

Chi siamo

Ciao!

Siamo Matteo, Daniela e Gloria Giarin, tre fratelli che hanno continuato a coltivare la passione del papà per l’Apicoltura iniziata più di trent’anni fa grazie ad un’arnia regalatagli dalla nostra mamma.

Siamo nati e vissuti avendo nel giardino di casa delle arnie e sentendo parlare di api operaie, fuchi, proprietà del miele di acacia, barena e miele in favo, propoli, pappa reale ecc. da quando eravamo in fasce.

Il mondo delle Api ci affascina e vogliamo condividere ciò che abbiamo appreso durante questi anni con chiunque sia interessato a conoscere l’Ape, la sua importanza per l’Ambiente, il Miele e i suoi prodotti.

Ci troviamo a Cartura, un paese in provincia di Padova sulle pendici dei Colli Euganei.

La differenza tra Pappa Reale e Propoli? Miele di Castagno, in che modo si usa? e quello di Sulla? Prodotti naturali e italiani per i bambini? e quelli energetici per gli sportivi?

Seguiteci per scoprire tutto questo 🙂  

Galleria

Segui il nostro Blog

Differenza tra Polline o Pappa Reale

Polline e Pappa Reale sono due prodotti dell'alveare energetici perché ricchi di nutrimenti. Infatti sono consumati anche dalle Api stesse, in particolare la Pappa Reale viene data alle larve di Api durante i primi giorni di vita ed è l'unico alimentato di cui si...

leggi tutto

Mal di gola da aria condizionata – Miele Balsamico

Mal di gola da aria condizionata come alleviarlo? In questi casi il Miele Balsamico può essere di aiuto: Miele con propoli e oli essenziali come timo, eucalipto, rosa canina. Il Miele di per sé ha una funzione calmante, la propoli viene utilizzata dalle api per...

leggi tutto

Le api bevono acqua e altre attività dell’estate

Le api bevono acqua, ricercano il fresco e stanno fuori dall'arnia durante le torride giornate estive. Si comportano quasi come noi per cercare refrigerio. Non sono le api che decidono chi dovrà star fuori dall'arnia bensì l'Ape Regina che impone alle api operaie in...

leggi tutto

Differenza api e vespe

Differenza api e vespe, qual è? Come riconoscerle?  Ecco qui elencate alcune caratteristiche per distinguerle facilmente quando ne vedete svolazzare qualcuna o quando trovare un loro "nido" in casa: 1- Il corpo delle api ha colori meno accesi rispetto a quello delle...

leggi tutto

Sciame di api: Maggio è il mese delle sciamature

Vedere uno sciame di api è davvero una meraviglia della Natura. Noi di Apicoltura Miele Più siamo anche Fattoria Didattica e come ogni anno durante il mese di Maggio abbiamo accolto bambini e genitori nelle due Giornate Porte Aperte, due pomeriggi gratuiti per far...

leggi tutto

L’etichetta del Miele Italiano: Come leggerla

Si è diventati sempre più attenti all'etichetta dei prodotti... Vale anche per l'etichetta del Miele? Dovrebbe esserlo!  Andate al supermercato, nello scaffale trovate il vasetto con scritto: "miele di millefiori" sempre liquido e lo acquistate. Sbagliato? Sì. Prima...

leggi tutto

Melario, mettiamolo giù: le attività di Maggio

In apicoltura ogni periodo ha le proprie attività e il mese Maggio ne è ricchissimo: si deve seguire la fioritura delle diverse piante, di conseguenza spostare le arnie (noi pratichiamo l'apicoltura nomade), controllare le diverse e affascinanti sciamature e anche...

leggi tutto

Apicoltura nomade, apicoltura vera

Apicoltura nomade comporta che in questi giorni il nostro apiario-giardino è vuoto, il ché è molto strano anche per noi, ma è normale perché pratichiamo, appunto, questa tipologia di apicoltura. Apicoltura nomade significa spostare le arnie nei territori più...

leggi tutto

Miele polline pappa reale propoli

Miele Polline Pappa Reale e Propoli sono i prodotti dell'alveare, che uniti insieme danno la carica per iniziare la giornata e affrontare la stanchezza della primavera. Miele è ricco di zuccheri naturali, che vengono assorbiti pian piano dal corpo. Polline è un...

leggi tutto

Polline fresco e Miele: Pane delle Api

Il polline può essere consumato fresco o secco, la differenza sta nel gusto e nella consistenza. Il polline secco ha un gusto non troppo marcato e i "granelli" sono più duri, mentre il polline fresco ha un gusto deciso di fiori ed è morbido, quasi burroso. Il polline...

leggi tutto

Polline secco o fresco – Operazione Primavera

È migliore il polline fresco o il polline secco?  Come si raccoglie il polline? Che sapore ha? Come si conserva? Quando si avvicina la primavera, ci si sente debilitati, senza forze e il polline è richiesto. Il polline viene raccolto dalle api quando queste si posano...

leggi tutto

Siamo Fattoria Didattica del Veneto

Siamo Fattoria Didattica del Veneto da diversi anni e abbiamo analizzato a fondo il progetto prima di intraprenderlo. Chi di voi conosce il mondo delle api? Qual è la differenza tra un ape e una vespa? Dove raccolgono il nettare le api? Come fa il miele ad avere gusti...

leggi tutto

Contattaci

6 + 14 =

×

Contattaci per qualsiasi informazione sui nostri prodotti.

× Hai bisogno di aiuto?